AVISO DE PRIVACIDADE


Este aviso de privacidade tem o objetivo de esclarecer como a Sodimac lida com os seus dados pessoais.

Este aviso foi desenvolvido em atenção à Lei Geral de Proteção de Dados ou simplesmente "LGPD".


Lei Geral de Proteção de Dados

Já ouviu falar da Lei Geral de Proteção de Dados? Em vigor desde setembro de 2020, a LGPD estabelece regras para que as organizações possam lidar com dados pessoais de maneira ética e responsável.


Por que ler este aviso?

Este aviso traz, de forma transparente, clara e objetiva, as respostas para as dúvidas mais frequentes relacionadas as atividades que a Sodimac realiza com dados pessoais.


Quais respostas posso encontrar neste aviso?

Neste aviso você pode encontrar as respostas para as seguintes perguntas:


Somos a Construdecor S.A., inscrita no CNPJ/MF sob o nº 03.439.316/0001-72 ou simplesmente Sodimac, uma das maiores lojas de material de construção da América Latina. No Brasil, estamos distribuídos em 53 (cinquenta e três) unidades físicas.


Em atenção às diretrizes da LGPD, a Sodimac providenciou a nomeação do seu Encarregado pelo Tratamento de Dados ou simplesmente Encarregado. Abaixo, apresentamos a identidade e os dados de contato:


Identidade Canal de contato
Alex Bertuqui [email protected]

A Sodimac realiza o processamento de dados pessoais apenas para propósitos específicos.


Encontre abaixo cada um destes propósitos e as respectivas informações envolvidas:


Criação de perfil e realização de compras online no portal da Sodimac


Para que você possa realizar compras em nosso site e receber em casa os produtos adquiridos, a Sodimac processa as seguintes informações:


Dados Pessoais Processados

  • • Nome
  • • Endereço
  • • CPF
  • • E-mail
  • • Dados de cartão de crédito

Retirada de produtos em nossas lojas


Para permitir que você retire produtos em uma de nossas lojas físicas – escolhendo a opção "retirar em uma de nossas unidades", a Sodimac exige que você apresente um documento de identidade com foto, a fim de garantirmos a sua segurança e evitarmos a ocorrência de fraudes.


De modo geral, esta atividade demanda o processamento das seguintes informações:


Dados Pessoais Processados

  • • Nome
  • • RG
  • • CPF
  • • Nº da CNH
  • • Filiação
  • • Imagem

Cadastro de clientes em uma de nossas unidades


Para permitir que você adquira produtos em uma de nossas unidades e para que possamos cumprir com as nossas obrigações legais, como emitir e armazenar a nota fiscal das compras realizadas ou ainda, para que possamos realizar o estudo de perfil dos nossos clientes, permitindo a disponibilização de benefícios exclusivos, processamos as seguintes informações:


Dados Pessoais Processados

  • • Nome
  • • Endereço
  • • CPF
  • • Telefone
  • • E-mail
  • • Data de Nascimento
  • • Gênero
  • • Estado Civil
  • • Estrutura Familiar
  • • RG
  • • Escolaridade
  • • Faixa Salarial

Processamento de informações para fins estatísticos e marketing


Para permitir que Sodimac entenda melhor o perfil de cada um dos seus clientes e possíveis clientes e assim desenvolva estratégias de otimização de seus serviços e produtos, bem como encaminhe conteúdo personalizado relacionado aos nossos serviços e produtos atuais, processamos as seguintes informações:


Dados Pessoais Processados

  • • Nome
  • • Telefone
  • • Nacionalidade
  • • Idade
  • • Gênero
  • • Estado Civil
  • • Endereço
  • • E-mail
  • • Escolaridade
  • • Perfil de redes sociais

Estes dados serão coletados através do cadastro realizado em nosso portal ou interações realizadas neste ambiente, por meio do atendimento prestado em uma de nossas unidades ou por meio de interações mantidas com as nossas páginas oficiais em redes sociais. Ainda, parte destas informações podem ser coletadas em eventos promovidos pela Sodimac.


Como uma boa prática da Sodimac – no intuito de garantir a sua privacidade – disponibilizamos em todas as nossas comunicações de marketing a opção de descadastramento. Caso opte por se descadastrar, você deixará de receber novidades sobre produtos e serviços da Sodimac.


Atendimento de dúvidas, sugestões e reclamações


Para permitir que a Sodimac preste atendimento personalizado através de sua central de relacionamento, canais fale conosco ou perfis oficiais em mídias sociais, processamos as seguintes informações:


Dados Pessoais Processados

  • • Nome
  • • CPF
  • • E-mail
  • • Telefone
  • • Endereço de Cobrança
  • • Forma de Pagamento

Considerando que a resolução de dúvidas e reclamações pode variar a depender das particularidades de cada situação, os dados pessoais processados também podem se alterar a depender do caso concreto.


Para além de prestar atendimento satisfatório aos usuários que realizarem solicitações por meio destes canais, o processamento dos dados acima também é necessário para garantir segurança em processo de validação de identidade, evitando a ocorrência de fraudes.


Vendas por meio do telefone


Para permitir que você adquira produtos Sodimac por meio do telefone e para que possamos entender um pouco mais sobre o seu perfil, a fim de oferecermos futuro crédito para compra de nossos produtos, processamos as seguintes informações:


Dados Pessoais Processados

  • • Nome
  • • CPF
  • • Data de Nascimento
  • • Endereço
  • • Endereço de Cobrança
  • • Endereço para Entrega
  • • E-mail
  • • Gênero

Troca de produtos e atendimento em assistências técnicas


Para permitir que você exerça o seu direito de troca de produtos ou para que tenha acesso aos serviços oferecidos em uma de nossas assistências técnicas, processamos as seguintes informações:


Dados Pessoais Processados

  • • Nome
  • • CPF
  • • Data de Nascimento
  • • Endereço
  • • RG
  • • Telefone
  • • E-mail

Cadastro no programa círculo de especialistas e clube design


Para viabilizar o cadastro de profissionais da área da construção interessados em obter vantagens exclusivas em nossos programas círculo de especialistas e clube design, processamos as seguintes informações:


Círculo de especialistas Clube design
Nome Documento com foto
CPF Dados bancários
Telefone Nome
Endereço RG
E-mail CPF
Profissão CPF
Data de nascimento Número do CREA

Cookies são pequenos arquivos de texto inseridos automaticamente nos dispositivos dos usuários de nosso portal Sodimac, as quais possibilitam que a experiência de visitação destes indivíduos se torne cada vez mais simples, fácil e personalizada. Existem diversas espécies de cookies, mas em nosso portal utilizamos apenas os cookies necessários.


Tipo Descrição
Cookies Necessários São aqueles utilizados para permitir o funcionamento das funcionalidades básicas de nosso portal, como a navegação dentre as diversas páginas de nosso site.

A Sodimac limita o compartilhamento dos seus dados pessoais ao necessário para execução de nossas atividades, apresentamos abaixo as hipóteses e com quem estes dados podem ser compartilhados:


Com parceiros de negócio ou prestadores de serviço


Para permitir o cumprimento dos propósitos expostos neste aviso de privacidade, processamos dados pessoais em conjunto com parceiros de negócio e prestadores de serviço que nos ajudam na execução destas atividades.


Com autoridades competentes


Para permitir o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias a que a Sodimac esteja sujeita ou para atendimento de requisições realizadas por autoridades competentes.


Com empresas pertencentes ao nosso grupo econômico


A Sodimac pertence ao grupo econômico Falabella que possui representatividade em diversos países da América Latina, como Argentina, Chile, Colômbia, México, Peru e Uruguai. Assim, compartilhamos dados pessoais para permitir que o grupo Falabella realize a administração de seus negócios.


A Sodimac está comprometida a armazenar dados pessoais pelo tempo necessário para atendimento dos objetivos expostos neste aviso de privacidade, bem como para atendimento de todas as obrigações legais e regulatórias às quais a Sodimac está sujeita.


O período de armazenamento dos dados pessoais pode variar de acordo com o tipo de relacionamento que você mantém com a Sodimac. Em caso de dúvidas e para maiores detalhes sobre este assunto, procure o nosso Encarregado.


A segurança dos dados pessoais que estão sob nossa responsabilidade é uma constante preocupação da Sodimac.


Nesse sentido, todas estas informações são processadas de acordo com os padrões técnicos definidos pelo nosso time de segurança da informação e formalizados por meio de políticas, procedimentos e normas internas vigentes tanto no Brasil como em outros países de atuação do grupo Falabella.


A LGPD assegura direitos aos clientes e demais pessoas que mantêm relacionamento com a Sodimac.


Para que possamos nos certificar de que as solicitações relacionadas ao exercício dos direitos a seguir apresentados foram, de fato, realizadas pelo titular dessas informações ou por representante devidamente habilitado, realizamos processo de validação de identidade.


Ainda, o exercício destes direitos também depende de prévia avaliação quanto à viabilidade técnica e jurídica, considerando os limites previstos nas legislações aplicáveis.


São direitos assegurados pela LGPD que podem ser solicitados à Sodimac:


  • • Confirmar se a Sodimac realiza o processamento de dados pessoais relacionados a você
  • • Solicitar acesso aos dados pessoais processados pela Sodimac que sejam relacionados a você
  • • Solicitar a correção de dados pessoais incorretos inexatos ou desatualizados relacionados a você
  • • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou processados de forma irregular e que sejam relacionados a você
  • • Solicitar a eliminação de dados pessoais processados pela Sodimac mediante o seu consentimento
  • • Solicitar informações à Sodimac sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para processamento dos seus dados pessoais e as consequências desta decisão
  • • Solicitar a revogação do consentimento manifestado para processamento dos seus dados pessoais
  • • Solicitar informações sobre a identidade das entidades que participaram do compartilhamento de dados pessoais relacionados a você
  • • Solicitar a oposição ao processamento irregular de dados pessoais relacionados a você
  • • Solicitar a revisão de eventuais decisões automáticas (sem a participação humana) tomadas com base em dados pessoais relacionados a você

As solicitações de exercício destes direitos devem ser encaminhadas ao canal OneTrust Sodimac